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김치와 어울리는 요구르트 수육 삶기 고기 맛있게 삶는 법

by 이부농 2022. 11. 2.
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편스토랑 레시피 요구르트 수육 삶기

돼지고기 수육을 하실 때 양파, 마늘, 대파와 같은 각종 재료들을 넣고 어렵고 하고 계신다면 이 방법은 정말 획기적이 아닐 수 없습니다. 상상도 안 되는 재료로 맛있게 삶는 돼지고기 삼겹살 수육입니다. 이제 더 이상 어렵게 요리하지 마세요.

 

 

편스토랑 수육 삶는 법
편스토랑 이미지 참조

달콤 새콤한 요구르트와 삼겹살의 만남이 다소 어색하지만 정말 맛있는 조합입니다. 이 방법을 알고나면 앞으로 수육 삶는 방법은 이 방법만 쓰게 될 것입니다.

 

요구르트 수육요구르트 수육
편스토랑 이미지 참조

요구르트 수육 레시피 알아보기

 

 

재료

요구르트 15개

간장 260ml

물 400ml

돼지고기

 

요구르트 한병이 65ml 기준입니다. 간장은 요구르트병으로 4병 정도 넣어주시면 됩니다.

 

편스토랑 수육 삶는 법
편스토랑 이미지

보글보글 끓기 시작하면 40분간 중불로 요리해줍니다. 끓을때 나는 냄새는 약간 믹스커피 향이 나기도 합니다. 

 

수육 맛있게 삶는 법
편스토랑 이미지

요구르트가 새콤 달콤해서 수육을 삶으면 이상할 것 같은 생각이 들지만 막상 완성된 수육을 먹어보면 전혀 그런 거부감이 없이 촉촉하고 부드럽고 맛있습니다. 오히려 간장과 요구르트의 조합이 단짠단짠 해서 더 맛있습니다. 수육을 삶을 때 향신료를 많이 준비해야 했는데 이제는 그런 번거로움 없이 간편하게 요구르트와 간장만으로 수육을 만들어 볼 수 있습니다.

 

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수육은 역시 김장김치와 먹어야 또 제맛이죠. 김치양념 황금 레시피도 확인해보시고 맛있는 김장 김치 만들어보시길 바랄게요.

 

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